Regles des couverts

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Regles des couverts

Message  aborash le Ven 28 Sep 2012 - 12:38

plop, lundi soir il y avais eu un petit litige quand a la maniere de gerer les zones de couverts en V6.
Ca m'a donc intrigué et la reponse se trouve page 91 du petit bouquin de regles.
Dans une zone de terrain les figurines qui s'y trouve recoivent automatiquement une svg de couvert a 5+, qu'elle soit masqué a 25% ou non.

Il disent aussi un peu plus haut qu'on peut deplacer les arbres, rocher,ruines bref en gros on s'en fou d'ou se trouve la fig tant qu'elle est dans la zone c'est 5+ meme si elle est pas masqué.(donc un pieton en haut d'une ruines, meme sans garde fou pour l'abriter aurais bien droit a sa svg).

detail rigolo on apprend que si on se jette a terre quand on se trouve dans une zone de decors on gagne +2 a sa svg au lieu de +1 , ca change quand meme beaucoup de chose...


aborash

Messages : 164
Date d'inscription : 04/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Regles des couverts

Message  gildauth le Ven 28 Sep 2012 - 15:50

en general on lit les regles avant de jouer et pas aprés ....
avatar
gildauth

Messages : 4259
Date d'inscription : 01/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Regles des couverts

Message  lepedge le Sam 29 Sep 2012 - 10:27

c'est d'un surfait... :sleep:
avatar
lepedge

Messages : 4675
Date d'inscription : 29/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Regles des couverts

Message  vlad78 le Sam 29 Sep 2012 - 12:00

lepedge a écrit:c'est d'un surfait... :sleep:

C'est surtout que cette règle fondamentale sur les couverts n'est pas placée au chapitre couvert. Il y en a marre que GW fasse des économies que le salaire de celui qui fait la maquette de leur GBN.

Par contre à propos de la règle, je suis dans une zone de décors j'ai un couvert, c'est logique pour les couverts comme des forêts et des ruines mais quand c'est des couverts comme le temple démoniaque, genre sur la plateforme du haut sans AUCUN couvert ni apparent ni supposé, est ce que ça compte comme un 5+? et le haut d'une colline? Ou est ce qu'il faut se mettre d'accord sur ce qui compte comme ruine qui donne couvert et un simple terrain difficile?

Et je trouvais ça cool de modifier le save de couvert selon que l'unité ait effectivement un couvert, genre si je tire sur une unité derrière les fenêtre d'une ruine, couvert 5+, mais si je tire sur la même unité en passant par derrière là où il n'y a plus du tout de façade , je trouvait aussi logique qu'il n'y ait point de couvert. Ce qui ne s'appliquerait pas à une forêt où par définition il y a des arbres partout. mais bon...

Games a trouvé le moyen de rendre les règles simplistes en enlevant un aspect tactique tout en les compliquant. Chapeau.

vlad78

Messages : 3758
Date d'inscription : 11/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Regles des couverts

Message  morkern le Sam 29 Sep 2012 - 19:40

Afin de mettre tout le monde d’accord, il existe une liste assez étendue des différents terrains, qui sont considérés comme une zone de couvert...

morkern

Messages : 379
Date d'inscription : 29/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Regles des couverts

Message  loilodan le Sam 29 Sep 2012 - 21:47

Pour faire simple : tout socle de terrain est considéré comme zone de terrain. Même les socles de ruine (Cf p91 et p98).

loilodan

Messages : 1584
Date d'inscription : 29/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Regles des couverts

Message  Fedaykin7 le Jeu 4 Oct 2012 - 17:40

Sauf les rez de chaussée des ruines sans socles qui ne comptent ni comme terrain difficile ni comme zone de terrain donc pas de save de couvert automatique mais celle relative aux 25% de la gurine masquée s'applique (cf p91 "Ruine sans socles")
avatar
Fedaykin7
Admin

Messages : 2441
Date d'inscription : 28/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://legobelinsolitaire.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Regles des couverts

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum